五大赛事下注

 
中航资本新闻
中航资本新闻
中航资本深入开展十九届五中全会精神学习宣讲活动
  • 来源:
  • 发布时间:2020-12-22
  • 0

12月21日下午,中航资本党委书记、董事长、总经理姚江涛在南昌地区宣讲党的十九届五中全会精神。中航信托、中航证券、中航期货等单位在昌的中层以上领导干部和党员代表共约150人聆听宣讲报告。
 
宣讲会上,姚江涛聚焦“学习贯彻五中全会精神,打造一流金融集成服务商”这一主题,紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,从认识新成就、开启新阶段、看清新形势、明确新目标、做出新部署、把握新格局等方面,深刻阐述了党的十九届五中全会精神。同时,结合最近召开的中央经济工作会议精神、信托业年会精神,从中航资本业务发展实际出发,提出了推动全会精神在中航资本贯彻落地的具体要求,对各单位学习贯彻五中全会精神的组织领导做了具体部署。

 

姚江涛指出,党的十九届五中全会统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,着眼全面建设社会主义现代化国家新征程作出一系列重大政治判断和重要战略部署,为今后五年乃至更长时期我国经济社会发展提供了行动指南和战略指引。全会系统规划了“十四五”时期我国经济社会发展各项目标任务,对金融行业发展提出了“构建金融有效支持实体经济的体制机制”“完善金融支持创新体系”“提升金融科技水平,增强金融普惠性” “健全金融风险预防、预警、处置、问责制度体系”等一系列重要部署,提出一系列有针对性的政策导向。中航资本各单位要紧密结合发展实际,在系统总结和分析“十三五”发展成绩和面临的问题挑战的基础上,自觉以党的十九届五中全会精神为基本遵循,深入思考在全面建设社会主义现代化国家新征程中和建设新时代航空强国战略目标中各单位所应承担的职责使命,找准工作的有效结合点和关键着力点,科学谋划“十四五”乃至更长时期的发展。

 

姚江涛强调,学习全会精神,必须反复读原文、抓住关键点,深刻领会新发展阶段的时代特征,系统把握新发展理念的本质要求,准确理解新发展格局的丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一要充分认识五中全会的重大意义;二要落实学习全会精神的领导责任;三要营造学习全会精神的良好氛围;四要加强指导推动和监督检查。中航资本全体党员干部要原原本本地学,全面系统地学,吃透精神实质,把握核心要义,进一步把思想和行动统一到五中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项任务目标上来,为中航资本在新时代、新征程上的高质量发展做出新的贡献。

 

为做好党的十九届五中全会精神学习宣传工作,中航资本党委认真研究、周密安排,在党委中心组专题学习研讨的基础上,其他班子成员也将分别深入各自基层联系点开展宣讲活动,引导广大干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速掀起学习贯彻五中全会精神的热潮,将全会精神落实到中航资本各单位、各项业务发展中去,推动中航资本在新的发展阶段夺取新的发展成就。